Telegram Group Search
Профсоюз «Учитель» разместил петицию «Работе на ГИА – добровольность и достойная оплата!».
Авторы петиции отмечают, что каждый год учителей и других работников школ без личного согласия, на основе приказов привлекают к работе на Государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников. И это при том, что за нарушения в процедуре проведения ГИА участникам грозит административная ответственность и штраф до 40 тыс руб.

Компенсация за работу на ГИА в большинстве регионов «возмутительно мала», говорится в петиции. Называются цифры оплаты труда от 100 до 360 рублей за день работы. При этом организаторы находятся в пунктах приема экзаменов по 6 – 9 часов без права его покинуть и пронести любые личные вещи. Это означает отсутствие питания в течение всего этого времени.

Авторы петиции требуют:
▫️изменить п. 9 статьи 47 ФЗ "Об образовании в РФ" так, чтобы работа на ГИА стала добровольной, оформлялась соглашениями с четкими параметрами оплаты,
▫️ установить время для отдыха и приема пищи для занятых на ГИА,
▫️сделать оплату труда всех работающих на ГИА достойной,
▫️ отменить административную ответственность педагогов за нарушение процедуры проведения ЕГЭ.
🔴 Сегодня вебинар: система для автоматизации работы ДО

Покажем новые практики:
— Генератор лендингов;
— Подготовим программу от пояснительной записки до вывода продукта на рынок.

А также детально рассмотрим весь функционал и поработаем в роли сотрудника отдела ДО:
— Как подготовить собственную программу и посмотрим, как можно управлять сайтом без помощи специалистов;
— Пройдем весь путь работы с заказчиком от заявки до оплаты и документов;
— Посмотрим на работу автоматического сбора данных слушателей, генерации договоров, заявлений и работу с бухгалтерией;
— Воспользуемся генерацией отчетов: 1-ПК, 1-ПО, оплаты, ПФО и мн.др.

60 минут концентрированного материала. Записи не будет.

🗓 Когда: 13 июня в 11:00 мск
Зарегистрируйтесь на вебинар: @sibteh_info_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Студенческое общежитие – какое оно на самом деле?

В Институте iSpring отказались от концепции общаги с одним душем на весь этаж и строгими комендантами.

Студенты Института живут в коливинге – пространстве для отдыха, учёбы и работы со всем необходимым: от стиральной машины и новой мебели до Wi-Fi и холодильников. Управление коливингом в руках жильцов – на каждом этаже есть старосты, которые держат жилой корпус в чистоте и порядке. Здесь ребята становятся самостоятельными и ответственными взрослыми.

Переходи по ссылке и взгляни, как живут студенты Института iSpring 👉 Онлайн-экскурсия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Дорогие подписчики канала!

Вместе с нашими партнерами @neweraspace и @mir_russkoi_mysli мы собрали папку каналов об образовании, общественно-политических науках, философии и культуре. На наш взгляд, подборка получилась достаточно представительная и разносторонняя. Несомненно, есть интересные каналы.

➡️Знакомься, подписывайся, используй
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на вебинар, посвященный Кокрейновской библиотеке и Кокрейновским систематическим обзорам📚

Cochrane Россия, компания 100К20 и издательство Wiley приглашают врачей и исследователей в области медицины на вебинар, посвященный базе данных Cochrane Library.

18 июня 2024 года

Сессия: в 11:00 (мск)
Регистрация: https://register.gotowebinar.com/register/3742613773543494742

Сессия: в 14:00 (мск)
Регистрация: https://register.gotowebinar.com/register/1146667919877352286

На вебинаре выступит Директор Центра Кокрейн Россия, профессор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО), профессор РУДН им. Патриса Лумумбы и Казанского ГМУ, Директор Кокрейн Россия, Лилия Евгеньевна Зиганшина, с рассказом о деятельности этой международной организации и о том, и почему именно Кокрейновские систематические обзоры по праву считаются золотым стандартом в доказательной медицине, необходимом исследователям и практикам здравоохранения.

О чем пойдет речь:
•⁠ ⁠Влияние обзоров Кокрейн на принятие решений в современной медицинской науке и здравоохранении;
•⁠ ⁠В чём уникальность Кокрейновских обзоров, почему они всемирно признанный стандарт качества;
•⁠ ⁠Российское подразделение Кокрейн. Как стать участником и вносить вклад.
Ректор Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина Сергей Щербатых рассказал о результатах опроса работодателей качеством подготовки специалистов во вверенном ему учебном заведении. Оказалось, что в текущем году анализ заполнения интерактивных анкет-опросов респондентами показал следующие результаты удовлетворенности работодателей качеством образования выпускников университета:
Полностью удовлетворен — 54,2 %,
В основном удовлетворен — 40,7 %.

🤔Если уровень восторга работодателей выпускниками в других вузах такой же, то зачем тогда реформировать систему высшего образования. Ведь и так всё прекрасно.
Думаю, все хорошо представляют, как работодатели относятся к подобным опросам. Поэтому ректору рапортовать на сайте Российского союза ректоров об успехах в качестве подготовки на основе этих бумажек интерактивных анкет по меньшей мере несерьезно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
150 000 ₽ для преподавателей математики, информатики и физики — Т-Банк запускает грантовую программу «Вклад в поколение» 🏆

Это отличная возможность не только получить признание и шанс выиграть денежный приз, но и познакомиться с коллегами со всей страны, обменяться опытом, а также получить доступ к курсам и дополнительным материалам, которые можно использовать на занятиях с учениками.

Принять участие могут учителя математики, информатики и физики 9—11-х классов из любой школы России или организации дополнительного образования:
— с официальным педагогическим стажем от года;
— с учебной нагрузкой по предмету от 9 часов в неделю;
— с возможностью провести несколько активностей по материалам Т-Образования в случае победы.

Отправляйте заявку сами и приглашайте коллег. Пройти отбор можно до 3 июля включительно:

erid:2VtzqxBFcaS
Реклама, АНО ДПО “Тинькофф Образование”, ИНН 7743270426
Вопрос эксперту
Специально для канала "Наука и университеты" эксперты ответили на вопрос:
"Нужно ли российским университетам в условиях антироссийских санкций участвовать в международных рейтингах?"

Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов:

Нужно создать свой аналог вузовских рейтингов, например, на базе стран БРИКСа и продвигать эту концепцию, создавать совместные российско-китайские рейтинги университетов и, конечно же, ориентироваться на новые рынки - Эмираты и другие страны.
Цепляться за те крохи, которые оставляют западные составители рейтингов, нет никакого смысла. Мы всегда будем на вторых и третьих ролях, как бы ни старались.

Член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство», президент образовательной корпорации «Синергия» Вадим Лобов:

Радикальные решения в этом вопросе бессмысленны. Самоисключение из международных организаций - всегда вынужденная мера. Тем более, академическое сообщество в меньшей степени подвластно западной госпропаганде. Да и не только западные рейтинги существуют, но и азиатские, отношения с которыми более конструктивные.
Но при этом участие в международных рейтингах не должно быть самоцелью. Российские университеты сейчас не занимают ведущих позиций в них, но, тем не менее, в нашей стране учится порядка 350 тыс. иностранных студентов. По этому показателю Россия занимает 6 место в мире, обгоняя такие страны, как Китай, Япония, Канада, Италия.

Главный редактор ИА «РосБалт», доцент Финансового университета при правительстве РФ Николай Яременко @sportrumours :

Даже в те времена, когда минимизированы любые международные контакты, есть необходимость сравнивать – кто впереди, кто отстаёт. Если хотите, приведу аналогию из мира спорта: СССР не поехал на Олимпиаду-84 в Лос-Анджелесе, но на «альтернативных играх» – «Дружба-84» - после каждого заплыва, забега диктор обязательно объявлял: «Победитель Олимпиады занял бы на Играх Дружбы шестое место. И весь стадион аплодировал не столько победе любимца, сколько именно этому сравнению. Правда, спустя 6 лет, мы узнали, что всё это оказалось лукавством – как раз в большинстве случаев ровно наоборот: победитель «Дружбы» со своим результатом растворился бы среди олимпийской массовки. Но кого в тот момент волновали детали?
С вузами и рейтингами – та же, на мой взгляд, история. Мы же согласны с тем, что в стране есть качественное образование, что вузы готовят качественные молодые кадры для научной сферы, для производства? Почему тогда мы должны стесняться участия в международных рейтингах? Наоборот, должны рваться в них. Другой вопрос – кто и по каким критериям их составляет, насколько объективные в настоящее время могут быть все эти сравнения.

Кандидат политических наук, доцент Уфимского университета науки и технологий Николай Евдокимов:

Международное сотрудничество - необходимое условие для развития науки. Замкнутость и разрыв связей с зарубежными коллегами - путь к архаизации и деградации для любой отрасли знаний. Сегодня, к сожалению, мы находимся в условиях, когда отношения в этой сфере выстраиваются со странами (за исключением, пожалуй, Китая), которым, скорее мы можем дать толчок научного развития, а не наоборот. То есть с государствами, где нет или очень мало заметных научных центров.
Что касается рейтингов, то рейтингование качества образования в вузах имеет мало общего с реальным научным взаимодействием.

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов:

Высшее образование – та сфера, в которой значимую роль играют внешние эффекты. Выдаваемые дипломы должны признаваться не только в стране расположения вуза, но и везде, где собирается работать выпускник. Аналогично и с оценкой самого вуза: научно-образовательное сообщество – не замкнутая система; оно функционирует более эффективно в условиях активного международного сотрудничества. Поэтому вхождение вуза в топ мировых рейтингов – это прямое подтверждение качества образовательной и научной деятельности университета.
Хотите, чтобы ваш ребенок попробовал себя в ИТ? У него есть такая возможность!
Причем совершенно бесплатно 🤫

ИТ-тренажёрка от Сбера - это игровое технологичное пространство, которое даёт возможность подросткам от 14 до 16 лет найти себя в программировании, веб-дизайне или в разработке игр!

В программы входят групповые мастер-классы, разборы реальных кейсов и много практики. У нас можно попробовать разные направления и выбрать подходящее для себя. А мы поможем начать 🧑‍💻

Здесь необязательно иметь технический склад ума или опыт в ИТ.
Все занятия проходят офлайн. Это даёт возможность участникам лично встретиться и пообщаться друг с другом!

Не упустите шанс и оставляйте заявку на сайте! А дату и время занятий ваш ребенок выберет самостоятельно

Реклама. АНО "ШКОЛА 21". ИНН: 7736316133
История от подписчика канала. В одном федеральном университете открыли новое направление химико-технологического профиля. Набрали студентов с далеко не самыми высокими баллами.
Пришло время аккредитации этого бакалавриата. И там, разумеется, куча слабых студентов, которых отчислять по известным причинам не собираются. Чтобы пройти аккредитацию, вечных задолжников решено принудительно перевести на другое направление подготовки, на котором уже давно есть аккредитация. Далее предполагается пройти аккредитацию на новом направлении и вернуть этих слабых студентов обратно.

Вот такая «двухходовочка». Не думаю, что она оригинальна. Скорее, многократно в разных вузах апробирована..
Вечером в пятницу делимся нашей первой папкой про университеты и для университетов — сильные экспертные каналы, живые сообщества и авторские блоги для всех, кто развивает высшее образование в России.

🎓 Подписывайтесь на Университеты РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Агрогенетика сегодня и в ближайшее столетие – доминирующая наука? Синтез искусственного интеллекта и агрогенетики — что может из этого выйти? 🚀

🎤 Об этом мы поговорили в нашем третьем подкасте. Команда «Иннагрики» в сотрудничестве с АО «Росагролизинг» продолжает свой онлайн-лекторий об агротехнологиях.

👤 В беседе принял участие доктор биологических наук, директор НИЦ Черкизово Сергей Шаповалов, который рассказал:

— как ИИ трансформирует аграрный сектор;
— насколько эффективно мы используем свой мозг;
— почему генетика станет доминирующей наукой;
— как школьнику найти свой путь в науке
и еще многое-многое другое.

Погрузитесь в интеллектуальный мир современной агрогенетики и посмотрите подкаст с Сергеем Шаповаловым прямо сейчас.

Гарантируем вы узнаете много нового и пополните свою копилку знаний!

❗️Возрастное ограничение 14+
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как-то незаметно сменилось руководство Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Распоряжением Правительства РФ от 13 июня 2024г. №1486-р Владимир Филиппов освобожден от обязанностей председателя ВАК. Новым председателем назначен вице-президент РАН, академик Владислав Панченко.
Также сменился главный ученый секретарь ВАК – И. М.Мацкевич покинул этот пост, уступив его Д.В.Иванову, проректору по научной работе Поволжского государственного технологического университета.
Владимир Михайлович Филиппов возглавлял ВАК с февраля 2013 года.
Владислав Яковлевич Панченко является вице-президентом НИЦ "Курчатовский институт". Ему 76 лет.
Так что процесс перевода ВАК под эгиду РАН пошел.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги предложили разместить в субботу вечером очередную папку 👍

Вам остается только сохранить папку себе и регулярно получать полезные ресурсы из сферы «Образование и наука» 📚

https://www.tg-me.com/addlist/RSZ2iGfMEVxhNjZi

Хочешь в подборку?
2024/06/16 03:10:11
Back to Top
HTML Embed Code: